Лечение

Мануальная терапия в Домодедово

Одинцов Александр ВитальевичОдинцов Александр ВитальевичВрач – мануальный терапевт, остеопат, кинезиолог, рефлексотерапевт,специалист в области гомеопатии, компьютерной электропунктурной диагностики, арома- и цветотерапии.

Польза мануальной терапии

Всем известно, что наибольшая нагрузка опорно-двигательного аппарата приходится на позвоночник. Еще со школьного возраста неправильная осанка становится причиной возникновения проблем со спиной. Если в молодом возрасте такие изменения практически не заметны, то в дальнейшем человека начинают беспокоить боли в спине. И сегодня самым распространенным заболеванием хребта является защемление нервных окончаний. Для того, чтобы предотвратить болезненные ощущения в спине, необходимо заботиться о здоровье позвоночника. Гармоничное развитие и поддержание здоровья позвоночника позволит избежать дисбаланса работы и внутренних органов. При возникновении любых проблем с позвоночником необходимо обратиться к опытному специалисту –  мануальный терапевт поможет быстро устранить боли в спине.

Показания к мануальной терапии:

  • Межпозвоночная грыжа, мышечные спазмы
  • Сколиоз, кифоз, лордоз, защемление нервов
  • Плохая осанка, хронические боли в спине
  • Посттравматические и послеоперационные боли

Мануальная терапия: основные преимущества

Мануальную терапию можно назвать лучшим способом восстановления здоровья позвоночника и избавлением от болевого синдрома. Мануальная терапия с точки зрения профилактики заболеваний спины  -представляет собой нечто среднее между рефлексотерапией и лечебной гимнастикой (ЛФК). Главным достоинством данного метода является отсутствие необходимости в приеме медикаментов. Хватает 1-2 сеансов, чтобы существенно увеличить подвижность суставов и улучшить качество жизни пациента. Обратите внимание, что мануальная терапия иногда может послужить альтернативой и хирургического вмешательства. Опытный мануальный терапевт за несколько сеансов может восстановить здоровье спины, подвижность суставов, убрать болевой синдром.

Как происходит мануальная терапия?

Прежде, чем записываться на прием к мануальному терапевту, определите, нет ли у вас противопоказаний, к ним могут относиться онкологические заболевания, воспалительные процессы, некоторые хронические заболевания. Далее специалист должен провести осмотр, мануально мышечное тестирование и составить индивидуальную программу, рассчитанную на устранение именно ваших причин болей в спине. На каждом приеме специалист прорабатывает тело, снимает мышечные блоки. Одной из основных задач мануального терапевта является восстановление нормального функционирования нервной системы. Добиться этого удается благодаря воздействию на биологически активные точки, вследствие чего удается сбалансировать энерго информационную структуру организма. Что касается количества, частоты и интенсивности процедур - все зависит от состояния здоровья пациента, степени выраженности и запущенности состояния. 

Стоит отметить, что после сеансов мануальной терапии некоторые пациенты жалуются на боли в мышцах. На самом деле такая реакция считается нормальной, ведь после снятия мышечных блоков мышцы включаются и начинают активно работать. В некоторых группах мышц, наоборот, может появиться чувство расслабленности, как будто после длительной интенсивной нагрузки. В любом случае, только мануальная терапия позволит вернуть здоровье позвоночника, чтобы вернуться к здоровой и полноценной жизни.
Стоимость услуг

Выдержка из общего прайс-листа. Информацию о стоимости других услуг можно узнать по телефону 8(995)905-03-03. Пожалуйста, уточняйте заранее список услуг и их стоимость. Повторными считаются консультации врача той же специализации, в рамках одного заболевания, до вылечивания или снятия обострения хронического заболевания, или окончания диагностического случая (постановки диагноза). В спорных случаях статус консультации окончательно определяется врачом на приеме. Цены приведены как справочная информация и не являются публичной офертой. Благодарим за понимание!

Прием кинезиолога  3500

Посмотреть все цены на услуги