Лечение

Остеопатия в Домодедово

Никитцев Роман НиколаевичНикитцев Роман НиколаевичВрач остеопат, врач психиатр
Много внимания в остеопатии отводится наблюдению ритмов и волн в теле человека, их качеству и возможности проведения в отдельные органы. Воздействия остеопата позволяют телу задействовать собственные, природные ресурсы. Основная задача остеопата- определить выключенную из общего ритма тела структуру и помочь включению этой зоны в общую гармонию.
Остеопатия в Домодедово

Остеопа́тия (от др.-греч. ὀστέον — основа + πάθος — испытываемое воздействие) — система медицинских знаний и методов, основанная на «диалоге с тканями» пациента (биокоммуникации). Диагностика и лечение проводятся посредством рук остеопата. Специалист выявляет ограниченные в своем движении и проведении биологических ритмов, поврежденные или заблокированные органы и ткани и, создавая точки опоры для этих структур, способствует оздоровлению человека. Достигается баланс функционирования симпатической и парасимпатической частей нервной системы. 

Пациент по окончанию сеанса чувствует себя отдохнувшим, более спокойным, может наблюдаться приятная сонливость.

Остеопатическая концепция целостного восприятия, диагностики и лечения создана Эндрю Тэйлор Стиллом 22 июня 1874 г. Эндрю Стилл создал философию остеопатии, которая была целостной, натуралистической и упирала на здоровье, а не на поиск болезни.

В России остеопатия определена, как холистическая, мануальная система профилактики, диагностики, лечения и реабилитации последствий соматических дисфункций, влекущих за собой нарушения здоровья, направленная на восстановление природных способностей организма к самокоррекции.

Краниосакральный (в переводе с латыни — черепно-крестцовый) раздел остеопатии основан на восстановлении микроподвижности головного и спинного мозга, окружающих их оболочек, швов и костей черепа.

Висцеральный раздел остеопатии — остеопатия внутренних органов (от латинского viscerum — внутренний) направлен на устранение нарушений подвижности и функционирования внутренних органов.

Все симптомы, которые мы привыкли воспринимать как проявления тех или иных болезней, остеопатия рассматривает как адаптацию к полученным физическим и психоэмоциональным травмам, образу жизни.

Много внимания в остеопатии отводится наблюдению ритмов и волн в теле человека, их качеству и возможности проведения в отдельные органы. Воздействия остеопата позволяют телу задействовать собственные, природные ресурсы. Основная задача остеопата- определить наиболее выключенную из общего ритма тела структуру и помочь включению этой зоны в общую гармонию.

Остеопатия эффективна при проблемах затрагивающих

  • Опорно-двигательный аппарат
  • Сердечно-сосудистую систем
  • Пищеварительную систему
  • Эндокринную систему
  • Репродуктивную и мочеполовую системы
  • Иммунную систему
  • Лор-органы
  • Нервную систему
  • Органы дыхания
  • Выделительную систему
  • Зубочелюстную систему
Автор статьи - врач остеопат Никитцев Роман Николаевич